Harga Alat Pengukur Kadar pH Air

Harga Alat Pengukur Kadar pH Air – pH air adalah indikator seberapa asam atau basanya suatu air yang dinyatakan dengan nilai dari 0 hingga 14. Kandungan pH air yang netral adalah yang nilainya 7, apabila di bawah nilai tersebut maka air akan bersifat asam sedangkan di atas tersebut maka air tergolong basa.

Harga Alat Pengukur Kadar pH Air

Setiap perbedaan nilai ini maka perbedaan asam dan basa ini sebesar 10 kali lipat, maksudnya air dengan pH 5 maka memiliki tingkat keasaman 10 kali lipat dari pada air dengan kadar pH 6.

Nilai pH dalam air ini sangat dipengaruhi oleh kandungan kimia atau bahan kimia dalam air. Oleh sebab itu kadar pH ini dapat dijadikan apakah air ini mengalami perubahan secara kimiawi atau tidak. Nilai pH yang terlalu tinggi atau rendah ini tentu mempunyai efek samping tersendiri.

Kadar pH yang terlalu rendah atau asam dapat menyebabkan korosi pada logam bahkan menghancurkannya. Sedangkan kadar pH yang terlalu tinggi atau basa dapat menyebabkan air terasa pahit dan menyebabkan endapan yang melapisi pipa maupun perkakas.

Air minum yang normal adalah air yang kadar pH-nya berkisar antara 6 sampai 7. Namun terdapat air minum dengan kadar pH antara 8 – 9 yang disebut air alkali. Air alkali ini diyakini oleh sebagian orang dapat menetralkan asam dalam tubuh. Kualitas Air Layak Minum.

Dalam hidroponik kadar pH air juga sangat penting untuk dijaga. Selain nutrisi yang diberikan pada tanaman, kadar pH air juga sangat mempengaruhi tumbuhnya tanaman.

Dahulu orang mengukur pH dengan cara konvensional yaitu dengan menggunakan kertas lakmus walaupun sekarang masih ada yang menggunakan cara tersebut. Namun sekarang sudah tersedia alat ukur kadar pH air sebagai contohnya pH Meter Air PH-037.

Oleh kalangan industri seperti industri air minum dan minuman ringan tentu pengukuran pH ini sangat diperlukan karena nilai pH ini akan mempengaruhi kualitas dan layak tidaknya produk yang dihasilkan untuk dikonsumsi. Hampir setiap proses pengolahan membutuhkan pengukuran kadar pH.

Alat ukur pH atau pH Meter Air PH-037 ini merupakan alat ukur pH digital yang sangat mudah digunakan dan praktis untuk dibawa. Penggunaan alat ini juga sangat mudah, Anda hanya perlu mengaktifkan alat ini kemudian celupkan probe alat ini ke dalam sampel air yang akan diuji. Kemudian alat ini akan mengukur kadar pH yang terkandung dalam air dan menampilkannya pada layar LCD alat ini.

Fitur pH Meter Air PH-037 :

  • Menggunakan sistem digital dan layar LCD
  • Dapat mengambang di air
  • Sudah menggunakan fitur ATC (Automatic Temperature Compensation) untuk mengembalikan keakurasian hasil pengukuran

Spesifikasi pH Meter Air PH-037 :

  • Rentang pengukuran PH : 0,00 ~ 14,00 PH
  • Akurasi penngukuran PH : ±0,1 PH
  • Resolusi : 0,01 PH
  • Rentang pengukuran temperature : 0°C ~ 50°C
  • Power Supply : 4 x 1,5V (AG13)
  • Dimensi : 175 x 30 x 22 mm
  • Berat : 67 g

Alat ini dapat Anda dapatkan di CV. Java Multi Mandiri dengan harga berkisar di harga 1 jutaan. Dapatkan penawaran menarik lainnya untuk pH meter lainnya hanya di CV. Java Multi Mandiri.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like